タイトル | ビワ良食味品種「涼風」「陽玉」の加温施設栽培における果実品質 |
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担当機関 | 長崎果樹試 |
研究課題名 | |
研究期間 | 1999~2002 |
研究担当者 | |
発行年度 | 2003 |
要約 | 加温施設栽培の「涼風」の糖度は、「茂木」に比べ0.9以上高く安定している。「陽玉」の糖度は「茂木」に比べ0.5以上高く、果肉は「茂木」と同等で軟らかい。また、「涼風」、「陽玉」とも糖度が露地栽培より高く安定している。 |
キーワード | ビワ、加温施設栽培、「涼風」、果実品質、糖度、「陽玉」、果肉 |
背景・ねらい | ビワ新品種「涼風」「陽玉」の加温施設栽培の早期普及を図るため、加温施設栽培における果実の特性を明らかにし、高品質果実生産技術の確立に資する。 |
成果の内容・特徴 |
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成果の活用面・留意点 |
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URL | http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3010012749 |
カテゴリ | 温度管理 施設栽培 新品種 高接ぎ 品種 びわ 良食味 |
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