作物[野菜] and [にんじん or 香り成分]
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ニンジン葉の揮発性成分組成を変えるエンドファイト
要約 野菜から分離した3種類のシュードモナス属ACC分解細菌(エンドファイト)を個別にニンジン種子に接種すると、幼植物の葉の揮発性成分濃度を減少させる効果がある。この現象は(E)-2-ヘキセナールで最も顕著であ...
温湯加熱処理した高冷地特産ニンジンの臭気低減と甘味増強の機序
要約 50℃2時間温湯処理した高冷地産の夏秋ニンジンは香気が低減し、甘味が増強する。 キーワード 温湯処理、夏秋ニンジン、香気低減、甘味増強 背景・ねらい 高冷地特産の夏秋ニンジンを温湯加熱処理することによ...
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