所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 |
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肩書き | カンキツゲノムユニット長 |
氏名 | 島田武彦 |
連絡先(電話番号) | 029-838-6453 |
所在都道府県名 | 静岡県 |
見える化ID | 000692 |
URL |
http://researchmap.jp/read0007161 |
カテゴリ | 品種 その他の果樹 |
2014年度 Construction of a citrus framework genetic map anchored by 708 gene-based markers
2014年度 Construction of a citrus framework genetic map anchored by 708 gene-based markers
2013年度 Development of 708 gene-based markers and Construction of a Citrus Frame Genetic Map.
2013年度 Expression quantitative trait loci analysis of carotenoid metabolism-related genes in citrus
2012年度 High-throughput genotyping in citrus accessions using an SNP genotyping array
2012年度 Isolation and characterization of germacrene A synthases gene in Citrus unshiu Marc
2012年度 DNAマーカーによる品種識別を効率化する3つのソフトウエアの開発
2011年度 Quantitative trait loci (QTL) analysis of carotenoid content in Citrus fruit
2011年度 The monoterpene limonene in orange peels attracts pests and microorganisms
2008年度 カンキツゲノム情報の解析とDNAマーカー開発への利用
2008年度 DNAマーカー型一覧表に関する各種計算を自動的に行うソフトウエアMarkerToolKitの開発
2007年度 Profiling ethylene-responsive genes in mature mandarinfruit using a citrus 22K oligoarray
2018年度 カンキツ類の多胚性識別のためのDNAマーカー
2017年度 低温によるウンシュウミカンの花成誘導にアブシジン酸が関与する
2017年度 リナロールを高含有化した遺伝子導入オレンジはカンキツかいよう病菌の生育を抑制する
2016年度 農研機構育成カンキツ品種の親子関係の検証
2016年度 ウンシュウミカンの親がキシュウミカンとクネンボであることをDNAマーカーで推定
2016年度 マイクロアレイ解析による着色期ブドウ果皮の光・低温誘導性遺伝子の抽出
2015年度 カンキツの転写因子遺伝子CubHLH1はトマト果実のカロテノイド代謝を変化させる
2014年度 CAPSマーカーによるカンキツの品種識別技術
2014年度 リナロールの抗菌活性とウンシュウミカンでのリナロールを合成する遺伝子の発現
2014年度 CAPSマーカーおよびSNPマーカーで構築されるカンキツの標準連鎖地図
2014年度 オーキシンはモモの成熟後期における軟化を誘導する
2013年度 eQTL解析により明らかとなったカンキツの新規カロテノイド代謝調節因子候補
2012年度 DNAマーカーによる品種識別を効率化する3つのソフトウエアの開発
2012年度 ウンシュウミカンから単離したゲルマクレンA合成酵素遺伝子
2012年度 カンキツの268個のSNP遺伝子型を迅速に決定できるアレイの開発
2010年度 カンキツ果実のカロテノイド組成に関わるZEP遺伝子のアレル特異的遺伝子発現
2010年度 2つのDAM遺伝子はニホンナシの自発休眠現象に深く関わっている
2010年度 カンキツのカロテノイド含有量に関わる遺伝子座のマッピング
2016-2018年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] カンキツ類における胞子体アポミクシス制御機構の解明
2013-2015年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] カンキツかいよう病の圃場抵抗性に関わる香気性成分の同定と代謝制御機構の解明
2007-2011年 [独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 生物系特定産業技術研究支援センター 異分野融合研究支援事業] 味覚修飾蛋白質ネオクリンとそのバリアントの機能解析・用途開発
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