田引正

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター
肩書き 農業技術コミュニケーター
氏名 田引正
連絡先(電話番号) 011-857-9490
所在都道府県名 北海道
見える化ID 000065
URL http://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/press/laboratory/harc/013071.html
http://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/publication/laboratory/harc/042612.html
カテゴリ 機能性 品種

研究情報

2014年度   秋まきコムギ新品種「きたさちほ」の育成

2012年度   Evaluation of fresh pasta-making properties of extra-strong common wheat (Triticum aestivum L.)

2012年度   Influence of Higher Growing Season Temperatures on the Yield Components on Winter Wheat (Triticum aestivum L.)

2012年度   Influence of Higher Growing Season Temperatures on the Yield Components on Winter Wheat (Triticum aestivum L.). Crop Science

2012年度   Evaluation of fresh pasta-making properties of extra-strong common wheat (Triticum aestivum L.)

2012年度   Influence of Higher Growing Season Temperatures on the Yield Components on Winter Wheat (Triticum aestivum L.).

2012年度   小麦新品種「みのりのちから」

2011年度   Effect of Growing Environment of Soft Wheats on Amylose Content and Its Relationship with Cookie and Sponge Cake Quality and Solvent Retention Capacity

2011年度   Effect of allelic variation in three glutenin loci on dough properties and bread-making qualities of winter wheat

2011年度   国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析

2011年度   超強力秋まき小麦新品種「ゆめちから」の育成

2010年度   Mapping a gene conferring resistance to Wheat Yellow Mosaic Virus in European winter wheat cultivar ‘Ibis’ (Triticum aestivum L.)

2010年度   湯種製パン法の食パン生地の特性と得られたパンの品質、食感の特徴

2009年度   秋まき小麦新品種「北海261号」

2009年度   「キタノカオリ」「ゆめちから」の育成と今後の硬質秋まき小麦育種について

2008年度   小麦粉のポリフェノールオキシダーゼ活性の簡易評価法の開発

2007年度   北海259号

2007年度   小麦粉のポリフェノールオキシダーゼ活性の簡易評価法の開発

2007年度   製パン適性をもつ温暖地向け硬質小麦新品種「ユメシホウ」

2007年度   コムギ種子のアントシアニンが抗酸化活性と休眠性に及ぼす影響

2006年度   小麦新品種「キタノカオリ」の育成

2003年度   キタノカオリ

2002年度   製パン適性が優れる秋まき小麦新品種候補系統「北海257号(キタノカオリ)」

2002年度   小麦粉色相に関与する遺伝子の座上染色体同定

2002年度   注射接種および連続降雨処理によるコムギ赤かび病抵抗性検定法

2002年度   Blue grain,purple pericarpのコムギのアントシアニン含量と種子休眠性

2002年度   小麦粉生地物性に関連するSタイプ低分子量グルテニン遺伝子の塩基配列

2000年度   春播小麦の赤かび病圃場検定と抵抗性母材

2000年度   春播小麦における赤かび病抵抗性母材

2000年度   春播小麦の赤かび病圃場検定と抵抗性母材

2012年度   北海道における秋まき小麦の収量構成要素と生育気温の関係

2010年度   湯種製パン法の食パン生地の特性と得られたパンの品質、食感の特徴

2010年度   「Ibis」に由来する新規コムギ縞萎縮病抵抗性遺伝子座

2010年度   超強力小麦「ゆめちから」ともち小麦「もち姫」を利用した新食感のベーグル

2010年度   高付加価値食品としての油脂なしパンの創出

2010年度   小麦の3つのGlu-遺伝子座の対立遺伝子によるパン比容積への影響

2010年度   北海道における赤さび病抵抗性準同質遺伝子系統の評価

2009年度   洋菓子適性が優れる高アミロースの小麦は蒸留水によるSRCテストによって判別できる

2009年度   超強力小麦の生パスタ加工適性

2009年度   製粉によって小麦粉とふすまに配分されるデオキシニバレノールの濃度

2008年度   コムギ縞萎縮病抵抗性で、ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海261号」

2007年度   製パン適性をもつ温暖地向け硬質小麦新品種「ユメシホウ」

2007年度   ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海259号」

2006年度   製粉性およびめん色に優れる秋まき小麦新品種候補系統「きたほなみ」

2006年度   α-アミラーゼ活性測定による小麦品質安定期の予測方法

2005年度   製粉性およびめん色に優れる秋まき小麦新品種候補系統「北見81号」

2005年度   パン用小麦のSDSセディメンテーションとSKCS硬度の遺伝率

2005年度   小麦粉中のポリフェノールオキシダーゼ(PPO)活性の簡易評価法

2005年度   沖縄の秋播栽培と北海道の春播栽培を組合せた小麦世代促進の早生化効果

2005年度   小麦粉のエージング中における製パン性の変化と生地物性の関係

2004年度   低温降雨条件でも低アミロ化しない穂発芽性極難小麦の作出

2004年度   注射接種による小麦赤かび病抵抗性検定法

2004年度   小麦粉の生地物性を強める低分子量グルテニン遺伝子のPCRマーカー

2003年度   小麦粉の生地物性を強める低分子量グルテニン遺伝子のPCRマーカー

2003年度   注射接種による小麦赤かび病抵抗性検定法

2003年度   低温降雨条件でも低アミロ化しない穂発芽性極難小麦の作出

2003年度   小麦粉の生地物性を強める低分子量グルテニン遺伝子のPCR マーカー

2002年度   製パン適性が優れる秋まき小麦新品種候補系統「北海257号(キタノカオリ)」

1999年度   縞萎縮病抵抗性秋まき小麦新品種候補系統「北見72号」

1999年度   高製パン性春まき小麦新品種候補系統「北見春59号」

1999年度   高製パン性春まき小麦新品種「HW1号(春よ恋)」

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