門間美千子

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 企画調整部
肩書き 研究管理役
氏名 門間美千子
連絡先(電話番号) 029-838-7699
所在都道府県名 茨城県
見える化ID 000039
URL
カテゴリ 加工 機能性 そば 大豆

研究情報

2014年度   Purification of dehydrin protein from buckwheat seed (Fagopyrum esculentum cv. Kitawase)

2012年度   Composition and pepsin digestibility of proteins extracted from micro-ground particles in cooked bean paste (Ann)

2006年度   豆腐破断応力と11Sグロブリンジスルフィド結合蛍光標識強度

2004年度   α-アミラーゼ活性の粳米と糯米の比較および糊化粘度への影響

2004年度   蛍光誘導体化による米一粒の遊離脂肪酸含量の測定法

2004年度   蛍光色素モノブロモバイメイン標識による大豆タンパク質ジスルフィド結合の解析

2004年度   低アレルゲン米品種ゆきひかりにおけるタンパク質組成の特徴

2003年度   塩ストレスによるイネ芽生えタンパク質の変動

2003年度   大豆ホエー熱可溶性タンパク質の凍結変性保護効果

2002年度   Molecular diversity and cryoprtective activity of dehydrins accumulated in soybean seeds

2002年度   Purification and cryoprotective activities of dehydrins from soybean

2002年度   Carotenoid composition and ultrastructure of carotenoid-accumulating organelles in soybean

2002年度   米糠層に含まれるグループIILEAタンパク質(デハイドリン)について

2002年度   米糠に含まれるグループ2LEAタンパク質(デハイドリン)の二次元電気泳動解析と乳酸脱水素酵素に対する凍結変性保護活性

2000年度   SV-T2細胞における細胞外シグナルHomocysteineの影響

2000年度   Two dehydrin-like LEA proteins from soybean seeds

2000年度   カタラーゼ呈色による米一粒の新鮮度測定法

2000年度   米一粒の脂肪酸度測定法

2000年度   モチ小麦混合粉の製パン特性

この記事は