中場 勝

所属機関名 山形県農業総合研究センター 水田農業試験場
肩書き 水稲部長
氏名 中場 勝
連絡先(電話番号) 0235-64-2100
所在都道府県名 山形県
見える化ID 002821
URL
カテゴリ 栽培技術 水稲 大豆 品種

研究情報

2012年度   山形県庄内地域における2011年産水稲の収量および品質低下の要因

2012年度   新ブランド米つや姫の開発秘話

2011年度   水稲新品種「つや姫」の食味評価研究

2010年度   大区画圃場における水稲穂肥としての豚尿液肥流し込み施用の現地実証

2009年度   水稲新品種「つや姫」(山形97号)の育成

2009年度   晩生・短稈・良食味・高品質の水稲新品種「つや姫」の育成

2008年度   分光測色計による切り餅および炊飯米の白さの評価法

2007年度   低アミロース品種「里のゆき」後代系統のアミロース特性

2007年度   水稲低アミロース米「里のゆき」の食味官能からみたブレンド適性(講演発表)

2007年度   水稲低アミロース品種「里のゆき」及び特殊用途系統の膨化処理特性

2006年度   水稲糯新品種「こゆきもち」(山形糯87号)の育成

2006年度   玄米の部分着色粒と割れ籾発生の品種系統間差異

2006年度   水稲新品種「山形糯87号」の食味および加工適性

2006年度   良質・良食味の糯新品種「山形糯87号」の育成

2005年度   低アミロース米新品種「ゆきの舞」(山形84号)の育成

2005年度   酒造好適米新品種「出羽の里」(山形酒86号)の育成

2005年度   2004年の台風15、16、18号が水稲の作柄へ与えた影響-庄内地域における品種・地域間差-

2005年度   水稲糯品種系統の粒大と餅加工適性

2004年度   低アミロース米新品種「山形84号」の食味特性

2004年度   穂発芽性難水稲糯系統の効率的な選抜手法

2004年度   Breeding of low amylase content new cultivar “Yamagata 84” originating in anther culture variation ,World Rice Research Conferenc (2004)

2003年度   水稲糯品種の糊化特性と餅硬化特性

この記事は