谷藤 健

所属機関名 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部 十勝農業試験場
肩書き 研究主幹
氏名 谷藤 健
連絡先(電話番号) 0155-62-9805
所在都道府県名 北海道
見える化ID 002447
URL http://www.hro.or.jp/list/agricultural/research/tokachi/crop/index.htm
http://www.hro.or.jp/list/agricultural/research/tokachi/sengi/index.html
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk1995/50/8/50_8_333/_article/-char/ja/
http://www.hro.or.jp/list/agricultural/center/kankoubutsu/syuhou/86/86-5.pdf
http://www.hro.or.jp/list/agricultural/center/kankoubutsu/syuhou/91/91-1.pdf
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcs/78/1/78_1_74/_article/-char/ja/
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcs/79/2/79_2_158/_article/-char/ja/
http://www.hokunoukai.com/hokuno/file/80-2.pdf
http://www.hro.or.jp/list/agricultural/center/kenkyuseika/gaiyosho/23/f2/20.pdf
http://www.hro.or.jp/list/agricultural/center/kankoubutsu/shiryou/39/fulltxtindex.html
カテゴリ 機能性 肥培管理 品種

研究情報

2015年度   道総研における大豆の品質研究とその成果

2015年度   菓子用途に向けた北海道産小麦「きたほなみ」の特性に関する研究

2015年度   道総研食品加工研究センターにおける小麦研究について

2014年度   土着菌根菌を活用したダイズ栽培におけるリン酸減肥の現地実証

2014年度   北海道十勝地域の大豆栽培におけるリン酸減肥が大豆の生育・収量に及ぼす影響

2014年度   土着菌根菌を活用したダイズ栽培におけるリン酸減肥の現地実証

2014年度   秋まきコムギ新品種「つるきち」の育成

2014年度   秋まきコムギ新品種「つるきち」の育成

2014年度   秋まきコムギ新品種「きたさちほ」の育成

2014年度   北海道十勝地域の大豆栽培におけるリン酸減肥が大豆の生育・収量に及ぼす影響

2013年度   十勝地域の大豆栽培におけるリン酸減肥の可能性とアーバスキュラー菌根菌の感染

2012年度   地球温暖化が道内主要作物に及ぼす影響とその対応方向(2030年代の予測).3.畑作物における影響予測

2012年度   地球温暖化が北海道における秋まき小麦の生育・収量に及ぼす影響予測

2010年度   北海道における豆腐用ダイズの品質特性の差異とその加工適性に及ぼす影響

2010年度   ダッタンそば全粒粉の製造とルチン低減を抑制した加工品開発に関する研究

2010年度   北海道における豆腐用ダイズの品質特性の差異とその加工適正に及ぼす影響

2008年度   寒地におけるダイズ子実イソフラボンの含量・成分組成に及ぼす登熟気温の影響および品種間差

2008年度   寒地におけるダイズ子実イソフラボンの含量・成分組成に及ぼす登熟気温の影響および品種間差

2008年度   寒地におけるダイズ子実イソフラボンの含量・成分組成に及ぼす登熟気温の影響および品種間差異

2006年度   高イソフラボン大豆品種十育241号の特性

2005年度   豆腐用道産大豆品種の育成に向けた豆腐加工適性(硬さ)評価法

2005年度   北海道産豆腐用大豆品種の育成に向けた豆腐加工適性評価

2005年度   高イソフラボン大豆新品種「十育241号」の特性

2005年度   道産大豆の豆腐加工適性(かたさ)の簡易評価法

2005年度   道産大豆-安定生産・品質向上への課題 道産に何が求められているか

2004年度   新しい小麦づくり【2004年度版】

2004年度   道産大豆の豆腐加工適性(硬さ)の簡易評価法

2004年度   北海道における大豆イソフラボン含有量の傾向

2004年度   北海道における大豆イソフラボン含量の品種および栽培地による差異

2004年度   北海道産大豆の成分特性および豆腐加工適性の評価

2003年度   小麦のデンプンおよびグルテンの特性がゆでめんのテクスチャーに及ぼす影響

2003年度   豆腐の硬さとラピッドビスコアナライザーによる大豆全粒粉粘度との関連性

2003年度   北海道全域から収集した大豆のイソフラボン含有量~品種および栽培地による差異~

2003年度   北海道の小麦生産Q&A

2003年度   小麦のデンプンおよびグルテンの特性がゆでめんのテクスチャーに及ぼす影響

この記事は