廣田智子

所属機関名 兵庫県立農林水産技術総合センター
肩書き 主任研究員
氏名 廣田智子
連絡先(電話番号) 079-674-1230
所在都道府県名 兵庫県
見える化ID 002118
URL http://hyogo-nourinsuisangc.jp/
カテゴリ あずき 加工 機能性 大豆 その他のかんきつ

研究情報

2019年度   兵庫県産エダマメの高品質流通技術

2015年度   黒ダイズ在来系統における煮豆特性とその関連成分の年次間変動

2015年度   アサクラサンショウの特性を活かした加工品開発とブランド化支援

2015年度   「アサクラサンショウ」の品質的特長の解明

2014年度   黒ダイズ「丹波黒」

2014年度   美方大納言小豆の莢成熟度による収穫適期の判定

2014年度   黒ダイズエダマメにおける加熱に伴うマルトース生成に関与する生化学的要因

2014年度   兵庫県における特産小豆「美方大納言」のブランド化支援研究について

2013年度   黒ダイズにおける吸水特性及び煮豆の破断特性に及ぼす高温での浸漬処理の影響

2013年度   elationships between sensory evaluations, and physical and chemical properties of boiled seeds in black soybean

2013年度   黒ダイズエダマメにおける特性評価と収穫適期の判定

2012年度   丹波地域に由来する黒大豆在来系統

2010年度   ピーマンの冷凍加工における収穫時期、ブランチング及び解凍方法が果皮の色調と硬さに及ぼす影響

2010年度   黒ダイズにおける裂皮発生と子実の形態的特徴

2009年度   黒ダイズにおける裂皮発生と子実の形態的特徴との関係

2009年度   エダマメ新品種「黒っこ姫」「茶っころ姫」の特性

2008年度   2007年産丹波黒子実にみられた裂皮粒の品質特性

2008年度   丹波黒エダマメの剥き豆製造技術の開発

2008年度   丹波黒大豆にみられた裂皮粒の特性

2008年度   丹波黒大豆エダマメの剥き豆利用・加工技術の開発

2008年度   丹波黒大豆のエダマメから完熟種子までの品質特性

2007年度   莢むき機を利用した丹波黒大豆エダマメのむきまめ製造技術

2006年度   丹波黒大豆エダマメのむきまめ製造におけるブランチングおよび再加熱処理が品質保持に及ぼす影響

2006年度   丹波黒大豆エダマメにおける収穫開始適期の予測

2006年度   丹波黒大豆エダマメの規格外品を利用したむきまめの開発

2006年度   丹波黒大豆を親に持つエダマメ新品種「黒っこ姫」および「茶っころ姫」

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