伊藤裕之

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 東北農業研究センター
肩書き 研究員
氏名 伊藤裕之
連絡先(電話番号) 019-643-3414
所在都道府県名 岩手県
見える化ID 000208
URL http://researchmap.jp/ito-h
カテゴリ 品種

研究情報

2014年度   Association mapping and validation of QTLs for flour yield in the soft winter wheat variety Kitahonami

2014年度   堆肥調製時のゼオライト及びプルシアンブルー添加が牧草への放射性セシウム移行低減に及ぼす効果

2013年度   Advanced application of bovine intestinal epithelial cell line for evaluating regulatory effect of lactobacilli against heat-killed enterotoxigenic Escherichia coli-mediated inflammation

2012年度   寒冷地向け超強力小麦新品種「銀河のちから」の育成

2012年度   寒冷地向け超強力小麦新品種「銀河のちから」の育成

2011年度   Investigation of soft wheat flour quality factors associated with sponge cake sensory tenderness

2011年度   寒冷地向け菓子用小麦新品種「ゆきはるか」の育成

2011年度   出穂期の窒素追肥が硬質コムギ品種ゆきちからの中華麺適性に及ぼす影響

2011年度   品種育成におけるDNAマーカー選抜を用いた連続戻し交雑の適用に関する一考

2008年度   小麦「ゆきちから」における開溝粒の発生が品質に及ぼす影響

2008年度   寒冷地向け硬質小麦「東北223号」の中華めん適性

2008年度   寒冷地向け二条大麦新品種「小春二条」の育成

2007年度   小春二条

2007年度   製粉性、粉の色相及び収量性が改善された寒冷地向けもち性小麦新品種「もち姫」

2006年度   ビール醸造適性を有する寒冷地向け二条大麦「東北皮38号」の育成

2006年度   もち姫(出願番号:20430)

2006年度   もち姫

2006年度   製粉性、粉の色相及び収量性が改善されたもち性小麦新品種「もち姫」

2005年度   スポンジケーキ適性にみる東北地域の小麦品種・系統間差異

2005年度   もち性小麦の中華めん適性評価法の検討 第1報 加水量およびゆで時間の検討

2004年度   寒冷地に適したもち性小麦系統の栽培及び品質特性

2004年度   硬質小麦「ゆきちから」における子実の開溝程度と粉品質との関係

2004年度   コムギ高分子量グルテニンサブユニット「5+10」を判別するPCR用DNAマーカーの開発およびその東北地方向けパン用品種への適用

2002年度   ゆきちから

2002年度   シンジュボシ

2017年度   寒雪害に強いビール醸造用二条大麦「小春二条」

2017年度   ブレンド適性に優れる寒冷地向け超強力小麦「銀河のちから」

2016年度   製パン適性の優れる寒冷地向け小麦新品種「夏黄金」

2015年度   食パンの硬化を低減する澱粉合成遺伝子変異の組合せ

2014年度   コムギ品種「きたほなみ」の優れた製粉性を支配する遺伝要因

2011年度   甘味種コムギ全粒粉は糖やフルクタンに富み、パン酵母の発酵を促進する

2010年度   製菓適性の優れる寒冷地向け薄力小麦新品種「ゆきはるか」

2010年度   グルテンの質が強靱で難穂発芽性の硬質小麦新品種「銀河のちから」

2007年度   小規模ビール醸造用寒冷地向け二条大麦新品種「小春二条」

2007年度   小麦粉色相評価のためのスキャナ式胚乳測色システム

2006年度   製粉性、粉の色相及び収量性が改善されたもち性小麦新品種「もち姫」

2005年度   かんすいペーストによる中華めん用小麦の色相評価法の確立

2003年度   製パン適性の高いコムギを選抜できるDNAマーカー

2003年度   製パン適性の高いコムギを選抜できるDNA マーカー

2002年度   製パン適性が高く、早生で耐寒雪性が強い小麦新品種「ゆきちから」

2002年度   早生で、精麦・炊飯白度の高い大麦新品種「シンジュボシ」

この記事は