浅田 勉

所属機関名 群馬県畜産試験場
肩書き 肉牛係長
氏名 浅田 勉
連絡先(電話番号) 027-288-2222
所在都道府県名 群馬県
見える化ID 001832
URL http://www.pref.gunma.jp/07/p18210018.html
カテゴリ 気候変動対策 飼育技術 飼料設計 肉牛

研究情報

2015年度   乳用牛における自給飼料多給型発酵TMRの給与が乳生産等に及ぼす影響、

2015年度   黒毛和種雌子牛の育成期の適正な栄養管理による収益向上

2015年度   黒毛和種肥育牛への糖原性エネルギー飼料給与技術の検討

2015年度   黒毛和種肥育牛への糖原性エネルギー飼料給与技術の検討

2014年度   黒毛和種去勢牛の育成期における飼料構成の違いが産肉性に及ぼす影響

2014年度   泌乳中後期の乳用牛における自給飼料多給型発酵TMRの給与が乳生産等に及ぼす影響

2014年度   泌乳中後期の乳用牛における自給飼料多給型発酵TMRの給与が乳生産等に及ぼす影響

2013年度   黒毛和種育成期における飼料構成の違いが産肉性および肉質に及ぼす影響

2013年度   黒毛和種育成期における飼料構成の違いが産肉性および肉質に及ぼす影響

2012年度   飼料用米およびDDGS給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2012年度   飼料用米およびバイオエタノ-ル発酵残さを活用した肉牛肥育用発酵TMR

2011年度   和牛へのDDGSおよび飼料用米の高度利用技術の開発

2011年度   地域資源を活用した育成牛の適正飼養管理技術の確立

2011年度   生米ぬか給与によるおいしい牛肉生産

2011年度   おいしさに関与するオレイン酸割合の高い牛肉生産

2011年度   バイオエタノール発酵残さ及び飼料用米の和牛への高度利用技術の開発

2011年度   地域資源を活用した黒毛和種肥育素牛の効率的生産技術の開発

2010年度   米ぬか給与が黒毛和種去勢牛の産肉性および枝肉脂肪の脂肪酸組成に及ぼす影響(第2報)

2010年度   トウモロコシ乾燥蒸留かす(DDGS)を活用した肉牛育成用発酵TMR

2010年度   生米ぬか給与による肉牛の食味性向上

2009年度   新たな飼料原料を活用した肉牛用発酵TMRの開発

2009年度   新たな飼料原料を活用した肉用牛発酵TMRの開発

2009年度   黒毛和種去勢牛に対する肥育後期の米ぬか給与が肥および産肉成績に及ぼす影響

2009年度   新たな飼料原料を活用した肉牛用発酵TMRの開発

2009年度   生米ぬか給与によるおいしい牛肉生産

2009年度   生米ぬか給与によるおいしい牛肉生産

2009年度   モチ米給与による肉牛の食味性向上

2009年度   トウモロコシ乾燥蒸留かす(DDGS)を活用した肉牛育成用発酵TMRの開発(第2報)

2008年度   TMRおよび分離給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2008年度   TMRおよび分離給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2008年度   牛脂肪交雑基準(BMS)と筋肉内脂肪含量との関係

2008年度   和牛への米ぬか給与によるオレイン酸割合の増加

2008年度   バイオエタノール蒸留かす(DDGS)の家畜での利用、 (1) 肉用育成牛での活用

2008年度   牛脂肪交雑基準(BMS)と筋肉内脂肪含量との関係(1996から2004年)

2008年度   牛脂肪交雑基準(BMS)ナンバーに対応する胸最長筋内脂肪含量は変化している

2007年度   米ぬか添加が黒毛和種去勢牛の産肉性および枝肉脂肪の脂肪酸組成に及ぼす影響

2007年度   肥育後期の丸粒トウモロコシ給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2007年度   米ぬか給与が黒毛和種去勢牛の産肉性および官能特性に及ぼす影響

2007年度   肉用牛に対する適切な分解性蛋白質給与割合

2007年度   米ぬか添加が黒毛和種去勢牛の産肉性および食味性に及ぼす影響

2006年度   蛋白質の第一胃内分解性の違いが黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2006年度   肉用牛への木質飼料(杉)給与試験

2006年度   8ヶ月齢での肥育開始で26ヶ月齢出荷が可能

2006年度   黒毛和種去勢牛における濃厚飼料中の適正な分解性蛋白質割合

2005年度   澱粉の第一胃内分解性の違いが黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2005年度   丸粒トウモロコシ給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2005年度   黒毛和種は8カ月齢からの肥育で26カ月齢出荷が可能

2005年度   出荷前6カ月間のトウモロコシ給与は低コスト肥育に有効

2005年度   肉牛の粗飼料にモミガラ有望!

2005年度   丸粒トウモロコシ給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2005年度   穀類の加工形態の違いが肉用牛の産肉性に及ぼす影響

2004年度   国内産モミ殻の肉用牛への有効利用

2004年度   未処理モミ殻と丸粒トウモロコシ給与が肥育前期の黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2004年度   モミ殻と落花生殻の第一胃内乾物消失率および濃厚飼料多給時の採食・反芻行動に与える影響

2004年度   丸粒トウモロコシの第一胃内乾物消失率と採食・反芻行動に与える影響

2004年度   黒毛和種における早期肥育に関する研究

2004年度   早期肥育開始による黒毛和種の肥育期間短縮に関する研究

2001年度   黒毛和種去勢牛の給与デンプン量と筋肉総色素量の関係

2001年度   肥育後期における丸粒トウモロコシ給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2001年度   肥育前期におけるモミ殻給与が黒毛和種去勢牛の発育・肉質等に及ぼす影響

2000年度   丸粒トウモロコシの給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響 1.消化率および採食行動について

2000年度   丸粒トウモロコシの給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響、2.飼料摂取量および増体量について

2000年度   丸粒トウモロコシの給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響 3.第一胃液性状および肉質について

2000年度   丸粒トウモロコシの給与が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響 4.スキャニングスコ-プを用いた産肉形質の推定

2000年度   肥育前期における飼料中CP水準及び肥育後期におけるデンプン・NDF水準が黒毛和種去勢牛の産肉性に及ぼす影響

2000年度   黒毛和種去勢牛の給与デンプン量と筋肉中総色素量の関係

2000年度   加工形態の異なるトウモロコシ給与時の血液性状および血液性状と肉質の関係について

2000年度   黒毛和種去勢牛肥育における血液成分と胸最長筋粗脂肪含量との関係

この記事は