内藤 成弘

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
肩書き 研究領域長
氏名 内藤 成弘
連絡先(電話番号) 029-838-7991
所在都道府県名 茨城県
見える化ID 001230
URL http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/05/index.html
カテゴリ データ管理

研究情報

2014年度   ひじき粉末中の総ヒ素,カドミウム,鉛及び必須無機元素の2008年度技能試験結果

2014年度   乾麺の製麺・調理における放射性セシウムの動態解析

2014年度   食品中の真菌数の迅速測定法の検討

2013年度   うどん調理における放射性セシウムの動態解析

2013年度   精米粉末中のカドミウム及び必須無機元素の2008年度技能試験結果

2012年度   麦原料から麦茶浸出液への放射性セシウムの移行率

2012年度   放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質

2012年度   放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質

2012年度   中華麺の調理工程における放射性セシウムの動態解析

2012年度   精米粉末中のカドミウム及び必須無機元素の2007年度技能試験結果

2011年度   市田柿の品質管理への小型MRIの応用

2009年度   生産工程プロジェクトにおける微生物技能試験への2008年度参加結果

2009年度   化学分析定量法の室間共同試験データ解析手順

2009年度   オウトウのDNA品種識別技術の妥当性確認 

2008年度   Role of seed coat in imbibing soybean seeds observed by micro-magnetic resonance imaging

2008年度   食品研究用小型MRIによるキュウリの緩和時間強調イメージ

2008年度   Preparation of a reference material containing sterigmatocystin

2008年度   ステリグマトシスチンを含む標準物質の調製

2008年度   精米粉末中カドミウム及び主要無機質の技能試験

2007年度   大豆粉豆腐の力学特性とネットワーク構造に及ぼす大豆粉濃度の影響

2007年度   トータルダイエットスタディーのための夏期の野菜類マーケットバスケット試料の構成品目および混合割合の検討

2003年度   穂上位置による玄米1粒中の無機元素含有量の差異

2002年度   コメットアッセイを用いたアクリルアミドのDNA損傷作用の評価

2002年度   Cooked rice texture analysis using distribution statistics of single grain measurement

2002年度   MRI studies on physiological changes in water and soluble compounds in growing sapota fruits

2002年度   Observation of crumb grain networks by micro MRI and approaches as evaluation method of bread quality

2002年度   Ontogenetic changes in growing sapota fruit studied by NMR/MRI

2002年度   パンのクラムグレーンネットワークのMRIによる観察

2002年度   NMRイメージングによる米の吸水過程の追跡

2002年度   データ解析言語Sを用いたGPA(Generalised Procrustes Analysis)プログラムの開発

2002年度   Fermentation process and grain structure of baked breads from frozen dough using freeze-tolerant yeasts

2002年度   Agar and gelatin gel flavor release

2001年度   NMRイメージングによるパンの網目構造の特徴計測法の検討

2001年度   MRIによる市販食パンの網目構造のルーチン分析へのアプローチ

2001年度   収穫年が異なる玄米の無機元素含有量

2001年度   MRIによる冷凍菓子パン生地の解凍後における構造変化と水の緩和時間の追跡

2001年度   冷凍生地の凍結解凍がグルテンの網目構造に及ぼす影響

2001年度   MRIによる食パンのネットワーク構造の評価

2000年度   MRMによる食品構造の3次元イメージング

2000年度   米飯の官能評価における評点法とR-index法の比較

2000年度   ジェランガムの官能評価に及ぼす大豆食物繊維の影響

2000年度   玄米への高圧二酸化炭素処理が発芽率および食味に及ぼす影響

2000年度   Comparison of sensory and instrumental profiles of apple juice

2000年度   中等度運動が有機酸の嗜好性に及ぼす影響

2000年度   次世代の官能評価法

2000年度   MRMによる食品構造の3次元イメージング

2000年度   MRM画像を用いたパンの性質の解析

2000年度   玄米の高圧二酸化炭素処理が発芽率および食味に及ぼす影響

2000年度   米の食味判定式の修正

2000年度   Effects of gellan gum, citric acid and sweetner on the texture of lemon jelly

2000年度   ジェランガムの熱および力学特性に及ぼす大豆食物繊維の影響

2000年度   市販りんごジュースの官能評価と成分分析の対応

2000年度   パネルの能力評価法-GRAPES-

2000年度   正しい食品官能評価法(2)

2000年度   正しい食品官能評価法(3)

2000年度   正しい食品官能評価法(4)

2000年度   知覚の時間変化をとらえるダイナミックな官能評価法

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