入来規雄

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター
肩書き 研究領域長
氏名 入来規雄
連絡先(電話番号) 0942-52-0602
所在都道府県名 北海道
見える化ID 000122
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カテゴリ 育種 機能性 小麦 水稲 品種

研究情報

2011年度   超強力秋まき小麦新品種「ゆめちから」の育成

2010年度   Mapping a gene conferring resistance to Wheat Yellow Mosaic Virus in European winter wheat cultivar ‘Ibis’ (Triticum aestivum L.)

2010年度   「Ibis」に由来する新規コムギ縞萎縮病抵抗性遺伝子座

2008年度   コムギ縞萎縮病抵抗性で、ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海261号」

2007年度   北海260号

2007年度   北海259号

2007年度   コムギ種子のアントシアニンが抗酸化活性と休眠性に及ぼす影響

2006年度   小麦新品種「キタノカオリ」の育成

2003年度   キタノカオリ

2002年度   Aegilops cylindricaにおける雪腐病抵抗性とクラウン糖含量の関連

2002年度   ゼンコウジコムギの種子色変異系統のフラボノイド生合成系遺伝子の発現と穂発芽抵抗性

2002年度   Blue grain,purple pericarpのコムギのアントシアニン含量と種子休眠性

2001年度   Aegilops cylindricaにおける雪腐病抵抗性

2001年度   北海道産小麦品種、系統の加熱小麦粉特性差異要因の検討

2001年度   積雪制御装置による秋播小麦の耐雪性、耐凍性検定

2001年度   オオムギ,コムギ,イネの発芽種子のSMM含量測定

2001年度   Screening wild relatives of wheat for snow mold resistance and freezing tolerance

2001年度   硬質春播コムギ品種ハルユタカと高タンパク含量の軟質秋播コムギ品種ホクシンのブレンドにおける製粉性および製パン性

2000年度   スワンソン式ピン型ミキサーを使用した製パン性の簡易評価法の開発

2000年度   超強力小麦粉含有改質小麦粉とそれを用いた小麦粉食品

2000年度   冷凍生地製パン法とこの製法で得られるパン類

2000年度   リミックスストレート法冷凍生地製パン法

2000年度   Viscosity of heat denatured wheat flour

2000年度   圃場接種試験における秋播コムギの黒色小粒菌核病抵抗性,紅色雪腐病抵抗性の発現

2000年度   雪害・凍害シミュレーション装置による秋播小麦の耐冬性評価

2000年度   小麦における育種試験の機械化-播種,収穫,乾燥・調製過程の効率化を目指して-

2000年度   Artificial inoculation tests for assessing wheat scab resistance to Fusarium graminearum

2000年度   Effect of blending soft and hard wheat flour on bread-making quality

2000年度   Prediction of Bread-making Quality by Prolonged Swelling SDS-sedimentattion Test

2000年度   冷凍生地製パン法とこの製法で得られるパン類

2000年度   超強力粉と中力粉のブレンドにおける製パン性の評価

2000年度   リミックスストレート法冷凍生地製パン法

2000年度   小麦品種ハルユタカの種子貯蔵蛋白質と製パン性の関係

2000年度   超強力小麦粉含有改質小麦粉とそれを用いた小麦粉食品

2000年度   発酵生地から製造された麺類

2000年度   Pre-harvest sprouting resistance and ABA sensitivity of wheat seed under different temperatures

2000年度   Breeding forage grasses for winter survival

2000年度   トップクロスによる秋播コムギの雪腐黒色小粒菌核病抵抗性の遺伝分析

2000年度   小麦品種ハルユタカの種子貯蔵蛋白質と製パン性の関係

2000年度   寒冷多雪地帯・北海道の小麦の越冬性と品質

2000年度   Artificial inoculation tests for assessing scab resistance of winter wheat to Fusarium graminearum Schwabe.

2000年度   チホクコムギ/PI 173438の後代における雪腐病抵抗性と農業特性の関連

2000年度   Breeding cereals for winter survival

2000年度   高蛋白含量の秋播小麦「ホクシン」と春播コムギ「ハルユタカ」のブレンド

2000年度   冷凍生地食パンの老化に関する速度論的解析

2000年度   改良真空生地膨張量測定法による小麦粉の製パン性簡易評価

2000年度   超強力粉ブレンドによる低製パン性小麦粉の改質機構

2000年度   The breadmaking quality of Japanese weak flour blended with extra strong wheat flour

2010年度   「Ibis」に由来する新規コムギ縞萎縮病抵抗性遺伝子座

2008年度   コムギ縞萎縮病抵抗性で、ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海261号」

2007年度   ブレンド適性に優れる超強力秋まき小麦「北海259号」

2005年度   パン用小麦のSDSセディメンテーションとSKCS硬度の遺伝率

2005年度   小麦粉のエージング中における製パン性の変化と生地物性の関係

2004年度   コムギ blue grain 品種の全粒粉の持つ抗酸化活性および種子休眠性

2004年度   コムギの雪腐病抵抗性に影響を及ぼすハードニング時の環境要因

2004年度   イネ穂ばらみ期耐冷性遺伝子座の特定と塩基配列情報に基づく高精度DNAマーカー

2004年度   注射接種による小麦赤かび病抵抗性検定法

2003年度   注射接種による小麦赤かび病抵抗性検定法

2002年度   製パン適性が優れる秋まき小麦新品種候補系統「北海257号(キタノカオリ)」

2001年度   変性小麦粉に好適な粉特性

2001年度   硬質小麦のブレンドによる北海道産小麦の製パン利用

2001年度   硬質小麦のブレンドによる北海道産小麦の製パン利用

2001年度   超強力小麦系統「勝系33号」

2001年度   積雪制御装置による秋播小麦の耐雪性・耐凍性検定法

2000年度   積雪制御装置による秋播小麦の耐雪性・耐凍性検定法

1999年度   19.小麦のエンドプロテアーゼ活性とパンの比容積

1999年度   低アミロ小麦の製パン適性評価とパンへの利用性

1998年度   29. スワンソン式ピン型ミキサーを使用した製パン性の簡易評価法の開発

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