所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 小林 功 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001189 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0204/index.html |
カテゴリ |
2019年度 スギ心持ち平角材の適正乾燥条件 ―見かけの密度と高温セット処理後の乾燥条件の関係―
2014年度 スギ心去り平角に対する蒸気・高周波複合乾燥(Ⅰ)-高周波加熱効果の検証-
2014年度 タイトル無し
2014年度 国産広葉樹チップ用原木の形質とチップの品質
2014年度 大断面製材の乾燥
2014年度 タイトル無し
2014年度 タイトル無し
2014年度 タイトル無し
2014年度 異なる条件で乾燥させたスギ辺材における有縁壁孔の閉塞状態と薬液浸透性の関係
2014年度 タイトル無し
2013年度 Twisting force during drying of wood(木材乾燥過程における捩りの力)
2013年度 木材の乾燥効率と品質の向上
2013年度 スギ材の薬剤注入性におよぼす乾燥条件に関する研究
2013年度 パルス波による桟積み製材の水分量検出の試み
2013年度 スギ心去り平角材の乾燥方法と乾燥材生産コストの試算
2013年度 短波帯加熱処理による包装済み味噌の酵素の失活
2013年度 スギ心去り平角の高周波加熱減圧乾燥試験
2019年度 燃料用丸太の天然乾燥に必要な日数を簡便に推定するツールを開発
2018年度 マイクロチャネル乳化による機能性成分を内包した高品質食品用エマルションの高効率作製法
2017年度 ヒト胃消化シミュレーターを利用したゲル状食品モデルの消化挙動の直接観察
2015年度 国産広葉樹の利用拡大のポイント-チップ製造現場の調査から-
2015年度 金属製貫通型マイクロチャネル乳化デバイスを用いた均一サイズ液滴の連続生産
2015年度 ヒト胃消化シミュレーターを利用した米飯の膨潤・微細化プロセスの可視化
2014年度 乳酸菌のキシラン及びムチンへの付着
2014年度 スギ心去り平角材の乾燥技術の開発
2013年度 新たな胃消化シミュレーターを用いた食品の消化動態の観測
2013年度 木材の乾燥効率と品質の向上
2012年度 「安全・安心な乾燥材の生産・利用マニュアル」が完成
2012年度 殺虫性タンパク質に抵抗性を示す昆虫遺伝子の同定
2011年度 木材表面の微小変形(ひずみ)をとらえて、スギ「心持ち材」を割れなく乾燥する方法
2011年度 カイコの「2眠蚕」変異体で早熟変態が起きる原因を解明
2009年度 マイクロチャネル乳化デバイスの開発と液滴作製プロセスの解析
2009年度 異業種連携による遺伝子組換え高機能絹糸の製品化
2008年度 カイコ・エンハンサートラップ系統の開発とデータベースの構築
2008年度 遺伝子組換えカイコを用いた蛍光色を持つ高機能絹糸の開発とその利用
2008年度 マイクロチャネルアレイ装置を用いた均一径非球形微小液滴の作製
2008年度 高周波を活用して寸法や含水率の異なる木材を同時に乾かす
2015-2017年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] ぜん動運動を備えたヒト十二指腸シミュレーターの開発による固形食品の消化特性の解析
2011-2014年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 無細胞系ギガスクリーニング法の開発と応用
2012-2014年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 食品機能性成分を内包した均一サイズの非球形固体脂マイクロカプセルの作製
2012-2012年 [独立行政法人科学技術振興機構 産学連携・技術移転事業] ナノギャップ法による食品機能性成分を内包したナノエマルションの高画質観察技術の開発
2006-2007年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] マイクロチャネルを利用した天然物由来の均一非球形マイクロ構造体の作製技術の開発
2003-2005年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 貫通型マイクロチャネル乳化システムの確立
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