所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
---|---|
肩書き | 交流チーム長 |
氏名 | 清水 恒 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001170 |
URL |
http://ci.nii.ac.jp/nrid/9000014341250 |
カテゴリ | 機能性 水稲 大豆 ほうれんそう 良食味 |
2012年度 ホウレンソウのカロテノイド組成と分析条件の検討
2012年度 ホウレンソウのORAC値への収穫後処理と茹で時間の影響
2011年度 抗ペプチド抗体を用いた小麦α-アミラーゼインヒビターの消化酵素分解物の分析
2011年度 平成22年産低アミロース短稈新品種ヒエのORAC値
2011年度 ヒエ、キビ、ハトムギの抗糖尿病作用
2010年度 平成20, 21年産の低アミロース短稈新品種ヒエの水溶性画分の抗酸化性
2008年度 在来栽培ヒエのアミロース含有率および粗タンパク質含有率の系統間変異
2005年度 2004年に東北地域で収集したリンゴジュースの安全性確認
2004年度 ダッタンソバスプラウトのフラボノイド組成
2004年度 複粒化種子を用いて播種した黒稗の出芽
2003年度 東北大豆の品質評価
2003年度 雑穀及びソバのGABA生成特性
2002年度 磆系巨大胚米からの胚芽の分離と利用
2002年度 精米中のグルテリン含量の簡易測定法
2002年度 近赤外分光分析による精米のグルテリン含量測定
2001年度 微少振動法による餅および団子生地の動的粘弾性の評価
2001年度 米飯の硬さにおける米胚乳細胞壁の寄与
2001年度 登熟期におけるイネ種子タンパク質の網羅的解析
2001年度 磆系巨大胚米から胚芽の分離と利用
2005年度 ソバスプラウトに含まれるアントシアニンの構造・分布と抗酸化性
2005年度 リンゴ青かび病菌の産生するシトリニン定量法と収集製品の含量
2004年度 水浸漬によるソバ穀実中のGABA(γ-アミノ酪酸)含有量の変動
2004年度 黒ヒエの気管支喘息モデルマウス炎症性アレルギー反応抑制作用
2004年度 水浸漬によるソバ穀実中のGABA(γ−アミノ酪酸)含有量の変動
この記事は