IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 26 千葉県を元気にするオリジナル品種の開発・定着促進 、 1 千葉県オリジナル品種の育成 、(3) 良食味で、生理障害の発生が少なく、病害虫抵抗性をもつカンショ品種の育成

課題名 IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 26 千葉県を元気にするオリジナル品種の開発・定着促進 、 1 千葉県オリジナル品種の育成 、(3) 良食味で、生理障害の発生が少なく、病害虫抵抗性をもつカンショ品種の育成
課題番号
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 畑作育種
研究期間 継H24~H28
年度 2013
URL http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030206475
カテゴリ かんしょ 害虫 経営管理 新品種 生理障害 抵抗性 品種 品種改良 良食味

この記事は