高商品性ニホンナシ・クリ及び核果類の品種育成と省力生産技術の開発

課題名 高商品性ニホンナシ・クリ及び核果類の品種育成と省力生産技術の開発
課題番号 2011017548
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
研究分担 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,果樹研,品種育成・病害虫
協力分担関係 生物研
種苗管理センター
農業環境技術研究所
福島県農業総合センター果樹研究所
茨城園研
長崎県農林技術開発センター
神戸大学
大阪市立大学
研究期間 2011-2015
年度 2011
URL http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030166800
カテゴリ あんず うめ 果肉障害 乾燥 くり 黒星病 軽労化 省力化 受粉 すもも 施肥 低温要求性 抵抗性 日本なし 品種 もも 良食味

この記事は