課題名 | 米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発 |
---|---|
課題番号 | 2011017506 |
研究機関名 |
農業・食品産業技術総合研究機構 |
研究分担 |
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,水田作・園芸 |
協力分担関係 |
農業生物資源研究所 国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点 理化学研究所 北海道立総合研究機構・食品加工技術センター 富山県農林水産総合技術センター 京都府作物研究所 兵庫県農林水産技術総合センター 東北大学大学院・農学研究科 九州大学農学研究院 宮崎大学 |
研究期間 | 2011-2015 |
年度 | 2011 |
URL | http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030166758 |
カテゴリ | 育種 いもち病 加工 簡易測定 高温耐性 高付加価値 縞葉枯病 新品種 水田 水稲 多収良食味 中山間地域 抵抗性 抵抗性遺伝子 DNAマーカー 二毛作 品種 病害抵抗性 良食味 輪作 |
この記事は