課題名 | j.病虫害抵抗性、省力・機械化適性、良食味等を有する野菜品種の育成 |
---|---|
課題番号 | 2009013847 |
研究機関名 |
農業・食品産業技術総合研究機構 |
研究分担 |
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,レタスビッグベイン研究チーム (独)農業・食品産業技術総合研究機構,野茶研,野菜育種研究チーム |
協力分担関係 |
愛知県農業総合試験場 埼玉県農林総合研究センター 茨城県農業総合センター カネコ種苗株式会社 神奈川県農業技術センター 兵庫県立農林水産技術総合センター お茶の水女子大学 石川県農業総合研究センター 愛媛県農林水産研究所 高知県農業技術センター |
研究期間 | 2006-2010 |
年度 | 2009 |
カテゴリ | 青枯れ病 うどんこ病 黄化えそ病 加工適性 機械化 きゅうり 栽培技術 湿害 水田 単為結果 炭疽病 台木 だいこん 抵抗性 とうがらし 土壌診断 なす ねぎ 品種 防除 メロン もも 良食味 輪作 レタス わた |
この記事は