課題名 | j.病虫害抵抗性、省力・機械化適性、良食味等を有する野菜品種の育成 |
---|---|
課題番号 | 2008010576 |
研究機関名 |
農業・食品産業技術総合研究機構 |
研究分担 |
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,レタスビッグベイン研究チーム (独)農業・食品産業技術総合研究機構,野茶研,野菜育種研究チーム |
協力分担関係 |
お茶の水大学 山口大学 愛媛県農林水産研究所 高知県農業技術センター |
研究期間 | 2006-2010 |
年度 | 2008 |
URL | http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030093316 |
カテゴリ | 青枯れ病 うどんこ病 黄化えそ病 黄化葉巻病 加工適性 害虫 機械化 キャベツ きゅうり 新品種 水田 単為結果 炭疽病 台木 だいこん 抵抗性 DNAマーカー とうがらし トマト 土壌診断 なす ねぎ はくさい 評価法 品種 ピーマン メロン 養液栽培 良食味 輪作 レタス わた |
この記事は