摘要 目的:りんごの輸入自由化、担い手の高齢化、若年層の消費減少など、リンゴ生産を取り巻く環境は激しさを増している。この現状を克服し、経営基盤の強化を図るため、消費志向に対応した葉取らずリンゴ、鮮度...
摘要 目的:りんごの輸入自由化、担い手の高齢化、若年層の消費減少など、リンゴ生産を取り巻く環境は激しさを増している。この現状を克服し、経営基盤の強化を図るため、消費志向に対応した葉取らずリンゴ、鮮度...
摘要 米の需要拡大のため、米粉を利用したパンや粥等、多様なニーズに応えられる食品の開発が必要である。若年層に有望と考えられる、新形質米を使った新規加工食品の試作品を用いて評価を行う。 研究対象 水稲 ...