摘要 目的:従来のポリ袋による低温貯蔵技術を見直し、新しい貯蔵技術として注目される冷温高湿度貯蔵庫等による長期鮮度保持技術の開発を行う。 、方法:冷温高湿度貯蔵庫で貯蔵する。「カワラヨモギ抽出物」を...
摘要 目的:従来のポリ袋による低温貯蔵技術を見直し、新しい貯蔵技術として注目される冷温高湿度貯蔵庫等による長期鮮度保持技術の開発を行う。 方法:冷温高湿度貯蔵庫で貯蔵する。ポリ袋貯蔵では腐敗が多いこ...
摘要 目的:従来のポリ袋による低温貯蔵技術を見直し、新しい貯蔵技術として注目される冷温高湿度貯蔵庫等による長期鮮度保持技術の開発を行う。、方法:冷温高湿度貯蔵庫で貯蔵する。ポリ袋貯蔵では腐敗が多いこ...
摘要 目的:従来のポリ袋による低温貯蔵技術を見直し、新しい貯蔵技術として注目される冷温高湿度貯蔵庫等による長期鮮度保持技術の開発を行う。、方法:冷温高湿度貯蔵庫で貯蔵する。ポリ袋貯蔵では腐敗が多いこ...
摘要 高温予措によるスダチの長期貯蔵技術の確立。GA剤利用によるスダチの貯蔵性の向上。 研究対象 スダチ 専門 栽培生理 部門 果樹
摘要 果樹の健康機能性に注目し、糖尿病、高脂血症などに関与している脂肪細胞の代謝活性の低下を予防・改善する作用を検討する。前駆脂肪細胞を培養し脂肪細胞へと分化する過程に果樹抽出物を添加し分化へ及ぼす...