作物[野菜] and [たまねぎ or モロヘイヤ]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
伊勢茶等を活用した骨粗鬆症等に対応した次世代健康商品の開発
摘要 【目的】伊勢茶やみかんなど地域の農的資源等が有する健康に影響を与える機能性成分に着目し、医学的検証に基づく生活習慣病に予防効果の高い新食品を開発するとともに、モデル的な取組として、産地への導入...
野菜の食感構成要素及び機能性の解明と評価
摘要 i)キャピラリー電気泳動法を用いたキュウリの主要呈味成分同時分析法を開発した。ii)近赤外分光法によりダイコン中の硝酸について相関係数0.82の精度で非破壊計測できた。iii)タマネギのケルセチン含量増加...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。