イ.水田を活用した土地利用型野菜の加工・業務向け省力多収品目の選定
摘要 目的:水田を有効活用し、省力的な生産方式による導入が可能な加工・業務用の新規露地野菜品目を選定する。併せて経営的評価を行う。 成果:耕種農家が取り組める土地利用型で省力的な生産可能な品目を探索...
摘要 ○目的:山口県で特徴のある農産物の機の機能性成分、栄養価を評価し、販売面でのPRや加工品の開発を行う ○成果等:約50種類の農産物について機能性評価をデータベースにした。、 ・DPPH抗酸化能が認められ...
家畜排泄物の需要者負担価格及び処理利用コスト限界の解明(250)
摘要 千葉県の施設+露地野菜作経営の実態調査を踏まえて、施設イチゴ+露地野菜(ごぼう、根しょうが、里いも、ねぎ、落花生)経営と施設スイカ・トマト(スイカ・トマトの2毛作)+露地野菜(スイカ・人参の2...