熊本県産業技術センター

所属機関名 熊本県産業技術センター
部局名
連絡先(電話番号) 096-368-2101
862-0901
所在都道府県名 熊本県熊本市東区東町3-11-38
URL http://www.iri.pref.kumamoto.jp/

関連情報

2019年度   剪断時間の異なる炊飯米ゲルの物理的特性と澱粉構造の関係

2012年度   食パン用米粉原料としての水稲品種の比較と乾式小型製粉機による製粉

2011年度   県内農産加工施設の衛生管理状況の調査事例

2010年度   県産農産物の一次加工品の開発

2010年度   九州・沖縄地域食品・流通・加工関係研究会

2010年度   九州・沖縄地域食品・流通・加工関係研究会

2009年度   県産カンキツ類の機能性解明と加工特性の把握

2008年度   県産カンキツ類の機能性解明と加工特性の把握

2008年度   県産野菜の調理・加工工程における機能性成分の変動

2008年度   妙解寺納豆のACE阻害活性

2008年度   浅漬けの品質向上と新規開発

2005年度   食品産業における野菜・くだものの一次加工利用に関する意識調査

2005年度   生食等大玉トマトの加工特性としての追熟特性

2004年度   県産大豆の機能性特性とペースト化

2004年度   褐毛和種肥育牛における共役リノール酸の蓄積状況と加工特性

2004年度   熊本県産大豆の特性とペースト化

2004年度   「大豆の力は無限大~大豆加工情報」ケーキやムースにも使える大豆まるごとペースト

2003年度   機能性成分オーラプテンに富む食品素材「甘夏ミカン果皮ペースト」

2003年度   もち裸麦の特性を活かした地域加工品の検討

2003年度   機能性成分オーラプテンに富む食品素材「甘夏果皮ペースト」

この記事は