愛媛県産業技術研究所

所属機関名 愛媛県産業技術研究所
部局名
連絡先(電話番号) 089-976-7612
791-1101
所在都道府県名 愛媛県松山市久米窪田町487-2
URL https://www.pref.ehime.jp/h30103/sangiken/

関連情報

2007年度   無細胞タンパク質合成系を用いた免疫寛容原抗原作製研究

2007年度   野菜によるγ-アミノ酪酸の蓄積

2006年度   魚類アレルギー原因物質除去技術研究

2006年度   水産練り製品の原料魚と品質に関する研究

2006年度   アマランサスが有するγ-アミノ酪酸の利用

2006年度   水産物未利用部位利用技術開発

2006年度   カンキツ果汁中のγ-アミノ酪酸とその富化

2006年度   愛媛酵母EK-1株の性質

2006年度   カンキツ果皮加工利用技術開発研究

2005年度   雑穀類のアレルギー代替加工食品としての用途開拓可能性試験

2005年度   魚介類アレルギー原因物質除去技術研究(第2報)

2005年度   雑穀類の成分特性とγ-アミノ酪酸富化試験

2005年度   水産物未利用部位利用技術開発(第2報) 

2005年度   裸麦粉の加工方法に関する研究(第2報)

2005年度   裸麦粉の加工方法に関する研究(第1報)

2005年度   ミニトマトと栗の加工利用

2004年度   食品中微生物迅速検出技術開発

2004年度   魚介類アレルギー原因物質除去技術研究

2004年度   柑橘の果皮からの酒類醸造用酵母の分離とその性質

2004年度   カンキツ加工副産物からの機能成分の分離・精製

2004年度   水産物未利用部位利用技術開発

2004年度   粉砕方法が裸麦の性状に及ぼす影響

2004年度   凍結流通による切り身の品質劣化防止技術の開発

2004年度   青汁搾汁残渣の成分特性とその利用

2004年度   カボチャの加工利用

2003年度   柑橘類由来優良酵母利用技術研究

2003年度   水産物品質保持技術開発研究

2003年度   食品中微生物迅速検出技術開発

2003年度   青汁副産物有効利用技術研究

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