香川県産業技術センター

所属機関名 香川県産業技術センター
部局名
連絡先(電話番号) 087-881-3175
761-8031
所在都道府県名 香川県高松市郷東町587-1
URL http://www.pref.kagawa.lg.jp/sangi/

関連情報

2015年度   香川県の新ブランド「オリーブ車海老?」の食味試験とブランディング

2015年度   オリーブ葉粉末を投与した養殖ブリのメタボローム解析による成分分析

2015年度   メタボローム解析技術を活用したニンニク乾燥法の評価

2014年度   メタボローム解析によるそら豆醤油の成分的特徴の解明

2013年度   Factors Affecting Psicose Formation in Food Products during Cooking

2013年度   Decrease in the D-Psicose Content of Processed Foods Fortified with a Rare Sugar

2013年度   Transepithelial transports of rare sugar D-Psicose in human intestine

2012年度   香川県産農産物種子に存在する抗酸化能の探索

2012年度   キャピラリー電気泳動とメタボロミクスの醤油品質評価への応用

2009年度   天然糖質の化粧品・機能性食品素材としての有用性-海藻アカモク及び霊芝(レイシ)の機能性評価-

2009年度   生揚醤油の色調管理に関する試験

2009年度   加工食品製造におけるATP法による迅速微生物測定法の評価

2009年度   大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第5報)―アントシアニンの醸造工程中での分解の挙動―

2009年度   醤油麹の品質向上に関する試験(第1報)―プロテアーゼ活性について―

2009年度   佃煮及び減塩醤油の耐塩性乳酸菌による変敗

2009年度   オリーブ脱渋液の処理法に関する研究(第一報)

2009年度   大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第4報)―香川県産及び九州産黒大豆を用いた味噌の醸造―

2009年度   水産練り製品の副原料の検討

2009年度   平成20年度市販麺類の微生物調査

2009年度   オリーブの肌機能性に関する検討

2009年度   大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第3報)―原料処理工程におけるアントシアニンの消失とその対策―

2009年度   県産金時ニンジン中のカロテノイド色素の分析

2009年度   オリゴ糖の機能を生かした商品開発の支援研究(第1報) ―オリゴ糖の重合度分析と分取―

2008年度   オリーブ加工品中の副原料に由来する硫黄化合物含量の測定

2008年度   新規変敗菌に対する衛生管理法の開発

2007年度   大豆煮汁の有効利用技術の開発

2007年度   醤油麹菌のエキソー1,5-α-L-アラビナナーゼの精製と性質の応用

2007年度   耐塩性乳酸菌による食品の変敗とその防止

2007年度   Bioconversions of ferulic acid to 4-vinylguaiacol or 4-ethylguaiacol and of 4-vinylguaiacol to 4-ethylguaiacol by halotolerant yeasts belonging to the genus Candida

2007年度   Synthesis and structure analysis of glucosylpicose produced by cyclomaltodexrin glucanotransferase

2007年度   黒大豆を活用した機能性強化味噌の醸造

2007年度   ヤマブシタケからの高血圧抑制物質の製造

2006年度   Psicose Contents in Various Food Products and its Origin

2005年度   小麦・大豆を使用しない醤油風調味料

2005年度   Stress and crack prediction during drying of Japanese noodle(udon)

2005年度   Influence of fruit ripening on chemical properties of Mission variety olive oil in Japan

2005年度   Osmotic dehydrofreezing for protection of rheological properties of agricultural products from freezing-injury

2005年度   Synthesis and strucyure analysis of novel disaccharides containinng D-psicose produced by endo-1, 4-β-D-xylanase from Aspergillus sojae

2005年度   Identification and Typing of Miso and soy sauce fermentation yeasts, Candida ethellsii and C.versatilis, based on sequence analyses of the D1D2 Domain of the 26S Ribosomal RNA gene, and the region of internal transcribed spacer1, 5, 8S ribosomal RNA gene and internal transcribed spacer 2

2005年度   Purification and Characterization of an Exo-1,5-arufa-L-arabinanase from Aspergillus sojae

2004年度   Effect of freezing on electrial and rheological properties of food materials

2004年度   Trial Production of Tsukudani with Strong Scavengigng Activity against Active Oxygen Species

2004年度   Cloninng, Sequencing and Expression Analysis of an Endo-1,4-β-D-Xylanase Gene from Aspergillus Sojae

2003年度   Effect of air velocity on fresh Japanese noodle drying

2003年度   浸透圧脱水による農産物の凍結障害抑制効果

2003年度   Freezing Injury and Rheological Properties of Agricultual Products

2003年度   うどんの乾燥特性の評価

2003年度   白味噌製造におけるアルコール添加方法について

2002年度   野菜・果実の褐変に対するタマネギ搾汁液の抑制効果

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