千葉県産業支援技術研究所

所属機関名 千葉県産業支援技術研究所
部局名
連絡先(電話番号) 043-231-4325
264-0017
所在都道府県名 千葉県千葉市若葉区加曽利町889番地
URL https://www.pref.chiba.lg.jp/sanken/

関連情報

2019年度   環境反応型イルミネーション装置の開発 ~関数型プログラミングをサポートする組み込み開発フレームワークの開発~

2019年度   生乳のHTST及びUHT殺菌による遊離アミノ酸、クエン酸及びリン酸の変化

2019年度   雰囲気制御SPSによる可視光応答光触媒の開発~ポットミルを用いたTiコーティング手法の確立~

2019年度   3Dデジタイザを活用したヒューマンシェイプドデザインの開発

2015年度   Chemical processes in peanut under thermal treatment

2015年度   一般消費者を対象にした醤油の色に関する嗜好性調査とその調査結果をもとにした醤油の試作、、、、、、、、

2015年度   Instrumental evaluation and influence of gender and/or age among consumers on textural preference of deep-fried peanuts

2015年度   、収束爆轟駆動型水中衝撃波による清酒火入れ代替技術の検討

2015年度   落花生加工品の嗜好性調査と食味品質との関係

2015年度   Sensory preferences among general Japanese consumers and physicochemical evaluation of deep-fried peanuts

2014年度   Instrumental evaluation and influence of gender and/or age among consumers on textural preference of deep-fried peanuts

2014年度   機器分析用研磨面と画像三次元化

2014年度   光触媒の製造方法及びこれにより製造される光触媒

2014年度   Sensory preferences among general Japanese consumers and physicochemical evaluation of deep-fried peanuts

2014年度   日本を支える元気な「中小企業」

2014年度   収束爆轟駆動型水中衝撃波による清酒火入れ代替技術の検討

2014年度   Chemical processes in peanut under thermal treatment

2014年度   、落花生加工品の嗜好性調査と食味品質との関係、、落花生加工品の嗜好性調査と食味品質との関係、、落花生加工品の嗜好性調査と食味品質との関係、

2014年度   、一般消費者を対象にした醤油の色に関する嗜好性調査とその調査結果をもとにした醤油の試作、、、

2014年度   温度場制御技術による薄板構造物の極低歪レーザ溶接方法の開発

2013年度   Improving oxidative stability of deep-fried peanuts by frying under appropriate process conditions in a greater stability medium.

2009年度   Reduction in oxidation index value of fish oils using hydrophobic nonporous denser membrane process

2009年度   Analysis of permeability of organic solvents through a composite dense nonporous membrane

2009年度   Selective Production of Xylose and Xylo-oligosaccharides from Bamboo Biomass by Sulfonated Allophane Solid Acid Catalyst

2007年度   飲食品中のジアセチル前駆体の定量法

2006年度   Novel Hydrophobic Surface Binding Protein, HsbA, Produced by Aspergillus oryzae

2006年度   イチゴ炭疽病の病原性判別法

2005年度   低アルコールビール

2005年度   紫甘藷抽出アントシアニンの抗腫瘍効果

2004年度   T-RFLP法を用いた醤油もろみ中の細菌菌相分布調査方法

2004年度   疎水性非多孔質膜による廃棄食用油脂の再生

2004年度   千葉県酒造好適米品種「総の舞」の開発

2003年度   廃棄食用油脂の再利用化に関する研究

2003年度   高分子材料の劣化予測

2003年度   微生物の簡易検出法の開発に関する研究

2003年度   生分解性プラスチック適正使用のための分解菌データベース作成に関する研究

2003年度   千葉県産魚を用いた魚醤油の試験醸造

2003年度   麹菌の転写制御因子のクローニング

2003年度   チタンキレートによる二酸化チタン光触媒の開発と環境浄化

2003年度   ナシ剪定枝の分解菌の探索

2003年度   千葉県産魚を用いた魚醤油の試験醸造

2003年度   排水中の微量有機成分の分析に関する研究

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