事前乾燥処理を組み合わせた新たな水稲種子温湯消毒法-モチ米、酒米、インド型品種に対する圃場栽培試験による検証-
発表論文(都道府県機関) 日本作物学会第240回講演会、要旨集、P71、2015年9月
コシヒカリ / ハバタキの染色体断片置換系統群を用いたイネ種子における温湯消毒時の高温耐性に関するプロテオーム的解析
発表論文(都道府県機関) 育種学研究, 17(2), 235, 2014. 9
水稲種子温湯消毒時の高温耐性の遺伝解析-コシヒカリ/ハバタキ染色体断片置換系統群の育苗試験における検証-
発表論文(都道府県機関) 北陸作物学会報, 50(別), 2, 2014.7
「水稲種子の水分含量を低下させることによる温湯消毒時の高温耐性の向上」
発表論文(都道府県機関) 日本作物学会紀事,82(4),397-401,2013.10
農業生物資源ジーンバンク由来の世界のイネ・コアコレクションにおける温湯消毒時の種子の高温耐性の解析
発表論文(都道府県機関) 育種学研究, 15(2), 234, 2013. 10
種子の水分含量を低下させることによるインド型水稲品種の温湯消毒時の高温耐性の向上
発表論文(都道府県機関) 日本作物学会紀事, 83(別1), 278-279, 2014. 3
水稲種子の水分含量を低下させることによる温湯消毒時の高温耐性の向上
発表論文(都道府県機関) 育種学研究, 15(2), 99, 2013. 10
水稲種子の水分含量を低下させることによる温湯消毒時の高温耐性の向上
発表論文(都道府県機関) 日本作物学会紀事, 82(4), 397-401, 2013.10
水稲種子の事前乾燥処理がもたらす温湯消毒時の高温耐性 -育苗試験における検証- 、
発表論文(都道府県機関) 日本作物学会紀事, 83(別1), 2-3, 2014. 3