窒素施用量がエゴマの葉・種子の収量と機能性成分含量および葉の抗酸化活性に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本食品科学工学会 第59回大会講演要旨集,p.177,2012年8月
アスパラガスの栽培法の違いが若茎の形状および機能性成分に及ぼす影響.
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究,10(別2),216,2011年9月
栽培条件がエゴマ葉の機能性成分含量および機能性におよぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本食品科学工学会 第57回大会要旨集 p112 発行H22年9月
前処理や乾燥方法がエゴマ葉の機能性成分含量および機能性に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本食品科学工学会 第57回大会要旨集 p140 発行H22年9月
発表論文(都道府県機関) 高知県工業技術センター2009研究開発&企業支援成果報告書.No.5,7-8,2009.3、「農水産物・加工食品中の健康機能性成分類の分析マニュアル集」(四国地域イノベーション創出協議会:H22年3...
新機能性成分カプシノイドを含むわが国の非辛味トウガラシ在来品種
発表論文(都道府県機関) 園芸学会H21春季大会8(別1):348,2009.3
ヤーコンにおける品種および栽培場所別の生育、芋収量、芋形状と機能性成分含量等の差異
発表論文(都道府県機関) 東北農業研究, 61.181-182, 2008.12