モヤシ残さのギ酸添加による変敗防止,飼料成分と乳牛における第一胃内での分解特性
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会報 86
乳牛 規格外バレイショサイレージ給与 生乳生産影響なく飼料費削減
発表論文(都道府県機関) 開拓情報 第675号、6,2014.7.15
搾乳牛に給与した場合のケールジュース粕サイレージの機能性飼料としての付加価値の検討
発表論文(都道府県機関) 愛媛県畜産研究センター研究報告.第2号、p1~6.2014
カンショ焼酎粕ケーキ混合サイレージを原料としたTMRの乳牛への給与が栄養代謝と乳生産に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会報第84巻第3号 p335-343
カンショ焼酎粕ケーキ混合サイレージを原料としたTMRの乳牛への給与が栄養代謝と乳生産に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会報第83巻第4号、p335-343
乳牛ふん由来のメタン発酵消化液の施用方法がコマツナの収量と亜酸化窒素発生量に与える影響
発表論文(都道府県機関) 日本土壌肥料学会誌,81(3),240-247,2010.6
カンショ焼酎粕濃縮液を添加した発酵TMRの発酵品質と乳牛における乳生産成績への影響
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会報,81,449-456,2010.11
乾燥カンショを含むTMRの給与が泌乳牛の乾物摂取量,第一胃内性状および泌乳成績に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本草地学会誌.54巻,p.148-152,2008.7
乳酸菌とセルラーゼの添加ケールジュース粕サイレージの発酵品質と乳牛による嗜好性
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会報.77(3),401-407,2006
乳牛用飼料としてのケールジュース粕の特性と利用性に関する研究
発表論文(都道府県機関) 栄養生理研究会春季集談会
ケールジュース粕サイレージを給与した乳牛の溶血性貧血に対する安全性
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会第107回大会
乳牛用飼料としてのケールジュース粕の特性と利用性に関する研究
発表論文(都道府県機関) 栄養生理研究会報.51(1),51-65,2007