バレイショ品種「さんじゅう丸」の秋作普通栽培における出芽安定技術 第4報:種いもの切断面の乾燥処理および植付け後の灌水による種いも腐敗軽減対策
発表論文(都道府県機関) 日本作物学会九州支部会報、第85号、H31.4
GA3処理および低温処理の組合せはわさび乾燥種子の発芽を促進する
発表論文(都道府県機関) 園芸学会令和元年度秋季大会
大型コンテナに収納したタマネギの乾燥における簡易型強制通風乾燥システムの効果
発表論文(都道府県機関) 園芸学会平成27年度春季大会講演要旨2016.3
バレイショ「さんじゅう丸」の秋作普通栽培における出芽安定技術-第2報:種芋の切断面の乾燥処理による腐敗軽減対策
発表論文(都道府県機関) 九州農業研究発表会専門部会発表要旨集,第78巻,27,H27.8
東北・北陸地域におけるタマネギ新作型開発-温風乾燥機等を用いた乾燥方法の検討-
発表論文(都道府県機関) 2014年度農業施設学会大会講演要旨 P99-100
ニンニク収穫後のシート・テンパリング乾燥の換気方法が貯蔵品質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 東北農業研究. 第66号, 117-118(2013)
積算温度を指標としたコマツナの遠赤外線乾燥における品質変化の評価
発表論文(都道府県機関) 日本食品保蔵科学会誌,39(6),311-318,2013.12
ニンニク乾燥時の夜間温度が乾燥コストおよびりん茎の品質に及ぼす影響 、
発表論文(都道府県機関) 園試研12別1,470(2013)