飼料用米、大麦、製茶加工残渣の混合飼料における油脂と大麦焼酎粕が夏期の肥育後期豚の飼育成績と肉質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 佐賀県畜産・家畜衛生技術研究発表会(佐賀市)H27.11.19
飼料用米・麦・製茶加工残さの混合給与が暑熱期肥育豚の枝肉、肉質成績および官能評価に及ぼす影響-県内養豚場における実証試験
発表論文(都道府県機関) 佐賀県畜産・家畜衛生技術研究発表会(佐賀市)、,H26.12.11
二番茶製茶残さ給与が群飼条件下における肥育豚の枝肉および肉質に与える効果
発表論文(都道府県機関) 第52回佐賀県畜産・家畜衛生技術研究発表会(佐賀市)、H21.12
製茶加工残さ給与が肥育豚の枝肉及び肉質に与える効果-単飼条件下における二番茶給与の効果について-
発表論文(都道府県機関) 第51回佐賀県畜産・家畜衛生技術研究発表会(佐賀市) H21.1
高品質豚肉の生産技術の開発~飼養管理技術の検討(肥育試験)~-肥育豚への粉砕アマニ種実の給与が産肉性及び肉質の品質向上に及ぼす効果について-
発表論文(都道府県機関) 秋田県農林水産技術センター畜産試験場研究報告.第21号,p.42-49,2006
茶殻サイレージの嗜好性及び黒毛和種種雄牛の血液成分と肉質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 肉牛研究会誌.79,2-8 専門 飼養管理
機能性成分を含む添加飼料が豚の産肉性と肉質に及ぼす影響(肥育豚飼料への茶添加の影響)
発表論文(都道府県機関) 宮崎畜試報告.18,89-94,2005.12 専門 飼養管理
山ブドウ粕および緑茶殻の給与が卵用鶏ヒナの脂質代謝、抗酸化能および免疫系に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会第106回大会講演 専門 飼養管理
機能性食品の添加飼料が豚の産肉性と肉質に及ぼす影響 ~肥育豚飼料への茶添加の影響~
発表論文(都道府県機関) 平成17年度畜産技術研修会.10,2005.12 専門 飼養管理
地域食品製造副産物を利用した高機能畜産物の生産技術の開発 -緑茶ガラによるジャージー牛乳黄色度の改善効果-
発表論文(都道府県機関) 岡山県総合畜産センター研究報告.第15号,p.11-16 専門 飼養管理
地域食品製造副産物を利用した高機能畜産物の生産技術の開発-採卵鶏における茶ガラサイレージ給与による卵質及び鶏体への影響-
発表論文(都道府県機関) 岡山県総合畜産センター研究報告.第15号,p.133-136 専門 飼養管理