大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第3報)―原料処理工程におけるアントシアニンの消失とその対策―
発表論文(都道府県機関) 香川県産業技術センター研究報告,9,61-63 (2008)
大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第5報)―アントシアニンの醸造工程中での分解の挙動―
発表論文(都道府県機関) 香川県産業技術センター研究報告,9,67-69 (2008)
大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第4報)―香川県産及び九州産黒大豆を用いた味噌の醸造―
発表論文(都道府県機関) 香川県産業技術センター研究報告,9,64-66 (2008)
主要研究成果(参考): 黒大豆・茶大豆に含まれる機能性物質プロアントシアニジン
自由記載 主要研究成果の分類・区分: 科学・その他参考となる成果、 研究期間: 1999 - 2001年