スポットクーラーを利用した果房冷却システムによるブドウ‘ルビーロマン’の着色促進
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究.第14号別冊2,2015.9
催色期に収穫し_x000D_ たカラーピーマン果実の着色促進に関する要因について
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究,13(2),155-160,2014.4
リンゴ‘あおり21’の反射資材を利用した着色促進によるやけ病低減
発表論文(都道府県機関) 東北農業研究.67号,83-84,平成26年12月.
ハウスミカン栽培におけるヒートポンプ加温技術(第8報)果実着色促進を目的とした夏季夜間冷房の効率化技術
発表論文(都道府県機関) 園芸学会九州支部研究集録,第21号:14,2013
発表論文(都道府県機関) 和歌山の果樹64(6):10-12
カキ「東京紅」の着果部位3枚摘葉が果実の着色促進および品質に及ぼす影響.
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究第12巻別冊1 2013
ブドウ‘安芸クイーン’の果皮の着色促進および深色化に及ぼすアブシジン酸の時期別処理の影響
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究、第6巻第2号2007、P271-275、2007年4月
ブドウ‘安芸クイーン’果皮の着色促進および深色化におよぼすアブシジン酸の時期別処理の影響
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究,6,271-275,2007