日本初のラーメン用コムギ品種「ちくしW2号」の開発と高品質生産技術の確立
発表論文(都道府県機関) 日本作物学会紀事,82別1,518-521,2013
K値に対する殺処理方法と貯蔵温度の影響(信州サーモン高品質生産技術開発)
発表論文(都道府県機関) 平成22年度長野県水産試験場事業報告
近年の高温登熟条件下における水稲コシヒカリの高品質生産技術の開発 第2報 穂肥窒素施用量の検討
発表論文(都道府県機関) 2011年度(第107回)日本土壌肥料学会関西支部講演会要旨集,p32,2011.12
信州サーモンの品種判別技術開発-IV(信州サーモン高品質生産技術)
発表論文(都道府県機関) 平成22年度長野県水産試験場事業報告
信州サーモンにおける日間給餌率の検討-IV(信州サーモン高品質生産技術開発)
発表論文(都道府県機関) 平成22年度長野県水産試験場事業報告
信州サーモンの品種判別技術開発-III(信州サーモン高品質生産技術)
発表論文(都道府県機関) 平成22年度長野県水産試験場事業報告
信州サーモンにおける日間給餌率の検討-III(信州サーモン高品質生産技術開発)
発表論文(都道府県機関) 平成22年度長野県水産試験場事業報告
岩津ねぎの晩播き平床定植による高品質生産技術生育不良や病害が回避できる平床・遅植え栽培法
発表論文(都道府県機関) ひょうごの農林水産技術-農業編-No.169,9,2010,5
近年の高温登熟条件下における水稲コシヒカリの高品質生産技術の開発 第1報 穂肥施用時期の検討
発表論文(都道府県機関) 2010年度(106回)日本土壌肥料学会関西支部講演会要旨集,p28,2010.12
発表論文(都道府県機関) 愛媛県花き総合指導センター「花き実証展示成果集」 専門 栽培生理
温室メロンのネット発生と水分ストレス ~静岡県における高品質生産技術~
発表論文(都道府県機関) 農林水産技術研究ジャーナル.28(5),2005.5 専門 栽培生理