飼料用米,大麦の混合給与における芋焼酎粕の添加が夏季の肥育後期豚の飼養成績と肉質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本養豚学会(府中市)2016/3/18
飼料用米ペレットを給与したホルスタイン種初産牛のルーメンプロトゾア構成
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会第120回大会 ポスター発表、平成28年3月
多収でいもち病抵抗性・耐冷性・識別性を有する飼料用米品種の育成(1)東北地域北中部向けの多収飼料用米品種の育成
発表論文(都道府県機関) 研究成果第545号 低コスト・省力化、軽労化技術等の開発-自給飼料を基盤とした国産畜産物の高付加価値化技術の開発(育種)-:17-21
飼料用米を含む発酵TMRの搾乳牛への給与が栄養代謝および乳生産に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本暖地畜産学会報第58巻第2号、P329
飼料用米および麦と茶葉を組み合わせた肥育豚の暑熱対策技術の開発、・県内養豚農家における農家実証試験(Ⅱ)
発表論文(都道府県機関) 佐賀県畜産試験場研究成績書 第51号 29-33
採卵鶏への飼料用米(モミ米)給与試験、-添加割合と銘柄比較-
発表論文(都道府県機関) 岐阜県畜産研究所研究報告.第15号,P.20-28,2015
2.飼料用米ペレットを給与したホルスタイン種初産牛のルーメンプロトゾア構成及びルーメンアンモニア濃度
発表論文(都道府県機関) 第121回日本畜産学会大会
発表論文(都道府県機関) 日本畜産学会報,86(4),P441-448,2015
飼料用米、大麦、製茶加工残渣の混合飼料における油脂と大麦焼酎粕が夏期の肥育後期豚の飼育成績と肉質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 佐賀県畜産・家畜衛生技術研究発表会(佐賀市)H27.11.19
発表論文(都道府県機関) らくのうだより広島, 260, p.17, 2015-11
「豊味(うま)いの証」豊後牛肉生産技術の確立-飼料用米給与による高オレイン酸含有牛肉生産技術の確立-
発表論文(都道府県機関) 第78回九州農業研究発表会 専門部会発表要旨集
「はかた一番どり」への全粒飼料用米の給与が発育及び肉質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 福岡県農林業総合試験場研究報告第2号、平成28年3月
肥育豚への配合飼料との一部置き換えによる飼料用米給与の際の季節および性の影響
発表論文(都道府県機関) 北信越畜産学会報.第64回大会講演要旨集,p.18,2015-11
発表論文(都道府県機関) 東北農業研究.第68号
飼料用米を利用した鶏の適正給与技術の確立、・玄米の給与形状が肉用鶏の発育成績に与える影響
発表論文(都道府県機関) 佐賀県畜産試験場研究成績書 第51号 61-65