糖度が高く減酸が早い良食味のウンシュウミカン「長崎果研させぼ1号」
発表論文(都道府県機関) 長崎県農林技術開発センター研究報,第7巻,H28.3
全量基肥肥料の施用が水稲「ヒノヒカリ」の生育、収量及び品質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 日本水品質・食味研究会第7回大会講演要旨集.p39-40.2015
環境ストレスを受けたイネ種子におけるタンパク質含量の変化と食味官能試験値との関係性
発表論文(都道府県機関) 第36回種子生理生化学研究会
海洋深層水を利用したアサクサノリの周年陸上養殖実用化試験-Ⅷ -佃煮試作品の食味官能評価-
発表論文(都道府県機関) 沖縄県海洋深層水研究所研究業務報告.第15号(平成26年度),印刷中,2016
良食味多収水稲品種、パン用小麦および晩播大豆による高能率輪作体系の経営評価
発表論文(都道府県機関) 日本農作業学会平成28年度春季大会要旨集,2016.3.24
発表論文(都道府県機関) 平成27年度日本水産学会秋季大会講演要旨集,p53
高カロテノイドで良食味の病害虫に強い暖地二期作向けバレイショ新品種「西海37号」の育成
発表論文(都道府県機関) 育種学研究第17巻別冊2号,H27.9
環境ストレスを受けたイネ種子におけるタンパク質含量と食味官能試験値との関係
発表論文(都道府県機関) 日本水稲品質・食味研究会第7回講演会
良食味で高カロテノイドの、病害虫に強い暖地二期作向けバレイショ新品種「ながさき黄金」の育成
発表論文(都道府県機関) いも類研究会,H27.12.10
神奈川県北相地域におけるハイブッシュ系ブルーベリー品種適応性及び食味評価の比較
発表論文(都道府県機関) 神奈川県農業技術センター研究報告、第160号、p.7-15、H28.3発行
北海道のうるち米品質における年次間および地域間の差異とその発生要因
発表論文(都道府県機関) 日本水稲品質・食味研究会会報.第7号,p.61-62,2016