和食ブームを支えるワサビの施設化による超促成・高付加価値生産技術の実証
発表論文(都道府県機関) (国研)農研機構生物系特定産業技術研究支援センター,研究成果パンフレット, 2019.12 http://www.naro.affrc.go.jp/laboratory/brain/h27kakushin/chiiki/yasai_kaki/result-3-07.html
Phytophthora pseudocryptogeによるワサビ疫病の発生(病原追加)
発表論文(都道府県機関) 日本植物病理学会報85(3):257
ワサビ超促成栽培における保温開始時期が生育および収量に及ぼす影響(第4報)
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究, 18(別2), 406, 2019.9
発表論文(都道府県機関) 日本生物環境工学会
GA3処理および低温処理の組合せはわさび乾燥種子の発芽を促進する
発表論文(都道府県機関) 園芸学会令和元年度秋季大会
セルトレーのサイズと育苗期間がワサビ実生苗の形質と定植後の生育に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 園芸学会令和元年度秋季大会
発表論文(都道府県機関) 新たに普及に移しうる試験研究等の成果, 44: 15-16, 2019.12
発表論文(都道府県機関) 園学研14別2:209(園芸学会秋季大会、徳島大学)
発表論文(都道府県機関) 宮城県農業・園芸総合研究所研究報告第83号
促成ワサビ超促成栽培における播種時期が生育、収量に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究14(別2)、208(2015)
酵素量のコントロールによるすりおろしワサビ中のアリルイソチオシアネート保持技術
発表論文(都道府県機関) 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター研究報告,27,35-37 (2013)
発表論文(都道府県機関) 園芸学会東北支部平成24度大会発表要旨