鹿児島県種子島におけるニンジンの4~5月どり低コスト栽培技術
発表論文(都道府県機関) 園芸学会九州支部研究集録 第27号:71. 2019年8月
転炉スラグの施用による土壌pH調整がニンジン,バレイショ及びダイコンの生育,収量に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 千葉県農林総合研究センター研究報告. 12.1-10(2020.3)
千葉県の春夏どりニンジン産地における乾腐病感受性の品種間差異について
発表論文(都道府県機関) 関東東山病害虫研究会会報. 66巻.22-24.(2019.12)
沖縄県の伝統野菜「島ニンジン」における収穫後の緑化防止に関する検討
発表論文(都道府県機関) 日本食品保蔵科学会誌.45巻6号,209-214,2019
発表論文(都道府県機関) ニューカントリ-.No.782.63-65
トンネルの換気時期及び開孔率の違いが春夏どりニンジンの抽台発生に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究.19(別1).153.(2020.3)
4~5月どりニンジンの無被服・無マルチ栽培~10~5月の平均気温16℃程度の地域を想定~
発表論文(都道府県機関) 緑地 No.230:42-43. 2020年1月
秋冬ニンジンにおける収穫時期および品種が長期貯蔵後の品質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究.19(別1).452.(2020.3)
薬用植物ヒロハセネガの効率的発芽法、およびオタネニンジンの最適育苗方法
発表論文(都道府県機関) 総合農業技術センター成果発表
発表論文(都道府県機関) 農耕と園芸 2019年秋号:16-18. 2019年8月
秋冬ニンジンの長期貯蔵における品種および貯蔵温度が品質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究.18(別2).290.(2019.3)
千葉県の秋冬どりニンジン産地におけるしみ症の発生実態と品種間差異について
発表論文(都道府県機関) 植物防疫.73号.24-26.(2019.9)
転炉スラグを用いた土壌pH調整がスイカ及び後作ニンジンの収量・品質に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 園芸学研究.14(別2).226.(2015.9)
発表論文(都道府県機関) 山形新聞、2015.7
緑肥用ソルガムすき込み後の耕うん回数が夏まきニンジンの出芽と生育に及ぼす影響
発表論文(都道府県機関) 2015年度日本土壌肥料学会関東支部大会講演要旨.6(2015.11)
部位ごとにみるコメ、キャベツ、タマネギ、ニンジンのミネラル含量
発表論文(都道府県機関) 食品加工総覧追録12号508の180~186 平成28年1月
地下灌漑システムOPSISでのニンジン・ホウレンソウ栽培について
発表論文(都道府県機関) 第78回九州農業研究発表会専門部会発表要旨集132